Кто не оформил МИР – останется без пенсии?

С 1 июля вступает в силу новый закон согласно которому пенсии и другие социальные выплаты будут начислять только на карты «Мир»

С 1 июля этого года – вступает в силу новый закон. Его подписал президент еще в 2017 году. По нему все пенсионеры и те, кто получает социальные выплаты от государства, должны оформить карту «Мир». Переходный период составлял три года и заканчивался 1 июля 2020-го. Но из-за пандемии и обязательного режима самоизоляции для пожилых людей его несколько раз переносили. Теперь последний срок – 1 июля 2021 года. Пенсионерам дали время, чтобы наконец оформить карту «Мир».

Сейчас около 70% пенсионеров получают деньги на банковские карты. И подавляющее большинство уже перешли на карты «Мир». При этом обязаловки нет. Конкретный способ доставки пенсии определяет сам пенсионер. Он может получать пенсию на почте, на дому, в кассе доставочной организации или на счет в банке (не на карту). В этом случае заводить карту «Мир» (если вы вдруг принципиально не хотите это делать) не нужно.

656