Задержали "по-братски"

Мэр подмосковной Лобни, города-побратима Котласа, задержан по делу о коррупции.

Сотрудники правоохранительных органов задержали мэра подмосковной Лобни Евгения Смышляева по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями и других коррупционных преступлениях, сообщили в силовых структурах.

«Смышляев Евгений Викторович задержан в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении полномочиями, превышении полномочий, коммерческом подкупе и других преступлениях коррупционной направленности. В настоящее время планируется провести с ним ряд следственных действий», – приводит ТАСС слова источника в силовых структурах.

По его данным, ранее Смышляев был оштрафован по требованию ФАС за нарушения при строительстве многоквартирных домов в Лобне.

По словам другого источника в правоохранительных органах, чиновник находился в оперативной разработке правоохранителей с января 2021 года. «В противоправных действиях Смышляева заподозрили в правительстве Московской области, о чем они и сообщили в правоохранительные органы», – пояснил он.

Напомним, что в начале марта в Москве по подозрению в коррупции был задержан бывший глава города Котлас Архангельской области Андрей Бральнин. Котлас и подмосковная Лобня являются городами-побратимами с 2017 года.

Как тут не вспомнить высказывание Главы ГО "Лобня" Евгения СМЫШЛЯЕВА: "Дружба между городами – это всегда хорошо. Она позволяет обмениваться опытом, брать на вооружение лучшие практики и, конечно, двигаться вперед на благо жителей и наших городов".



1082