Передумали?

Уже никого не удивишь тем, что партия власти использует все имеющиеся в её распоряжении политические инструменты и технологии, чтобы обеспечить своим кандидатам победу на выборах, будь то местные или областные выборы в законодательные (представительные) органы или органы государственной власти. Как говорится, ничего уже нет святого.

Существует такая технология "Двойники", которая включает в себя несколько вариантов. "Дублер" - выставляется с целью недопущения безальтернативных выборов. "Помощник" - выставляется с целью ведения агитации и другой деятельности, направленной на избрание основного кандидата. Например, "Помощник", используя свое эфирное время и предоставленную печатную площадь, критикует оппонентов, обнародует компромат, от своего имени подает жалобы на конкурентов, агитирует за основного кандидата и т.п.

"Двойник конкурента". Используется с целью отбора голосов избирателей у конкурента. Естественно, "Двойник" должен чем-то быть похожим на конкурента: внешностью, фамилией, статусом, предвыборной программой и т.д. Последний вариант использования двойника является наиболее интересным. Впервые широко эта технология была апробирована в Санкт-Петербурге: в первом туре выборов депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 6 декабря 1998 г., где одновременно в 8 округах из 50 (16%) были зарегистрированы однофамильцы - до 4-х одновременно.

Как нам стало известно из собственных источников, на грядущих выборах в Государственную думу вопрос с «двойником конкурента» тоже прорабатывался. Правда, «сейчас уже не актуален», - так прокомментировала редакции KOT’News общественный представитель губернатора на нашей территории Елена Чиркова - однофамилец Ирины Чирковой.

Очевидно, что в Котласе Ирина ЧИРКОВА с завидным преимуществом опережает Елену ВТОРЫГИНУ, и партия власти озабочена таким «политическим раскладом».

Это отчетливо просматривается не только из информации, размещаемой в социальных сетях, где реакция аудитории на представителя от ЕДРа крайне негативная, но и из нашего общения с горожанами. На наш вопрос «Поддержите ли вы Елену ВТОРЫГИНУ на предстоящих выборах?» люди, мягко говоря, отвечали отрицательно.

Общий негатив к Елене ВТОРЫГИНОЙ в Котласе понятен: человек «прославился» своей поддержкой Шиеса и лоббированием интересов экс-губернатора Орлова по данной теме – это главное, ну и далее по списку.

Вчерашний приезд Вторыгиной в Котлас ситуацию не исправил, да и не исправит. На фотографиях видно, что даже местная власть он нее дистанцируется и держится в сторонке, вынужденно «отрабатывая» поручение области «пиарить» Вторыгину в информационном поле.

Но, как говорится, поживем увидим… Одно ясно: из истории с Рыженковым региональная власть никаких выводов не сделала и все также опрометчиво пытается «продавить» котлашан.

1115