Завтра будет лучше

Половина наших соотечественников уверены в завтрашнем дне.

Такие данные приводит ВЦИОМ после проведенного исследования. 57% респондентов в декабре 2019 года заявили, что могут ясно представить будущее своей семьи на год и даже более значительный срок. Интересно, что 20 лет назад, в 1999 году, рассуждающих так было в полтора раза меньше - 33%.

Самая высокая доля (71%) уверенных в своем будущем - молодые люди от 18 до 24 лет.

20 лет назад большинство не могли представить своё будущее дольше, чем на несколько месяцев. А сегодня каждый десятый уверен на далекую перспективу - более, чем 10 лет.

Основной жизненной целью у наших граждан остается желание жить на уровне своего окружения (41%). При этом возросло количество тех, у кого амбиции выросли: 23% хотят жить лучше, чем большинство в их городе и районе; 11% - на уровне средней семьи из Западной Европы и Америки, а 6% и вовсе лучше американцев и европейцев.

Отметим, что опрос был проведён 26 декабря 2019 года. Метод опроса - телефонное интервью. Охвачено 1600 респондентов старше 18 лет.

Согласитесь, результаты опроса кажутся весьма спорными, но их удивительным образом подтверждают интервью, которые мы взяли у троих котлашанок.

 Анна Кокшарова, 19 лет.jpg




19-летняя Анна Кокшарова заявила, что уверена в завтрашнем дне. У неё есть постоянная работа, учёба, хорошие взаимоотношения в семье, любимый человек, с которым девушка планирует связать свою жизнь.
- Моя жизненная цель - иметь престижную работу, зарабатывать минимум 100 тысяч рублей на двоих, содержать хорошую машину, жить в хорошей квартире в большом городе, желательно на юге страны и путешествовать раз в год, - говорит девушка.

 Дарья Елезова.jpg
 - 36-летняя Дарья Елезова, мама двоих детей,  также уверенно смотрит в будущее минимум на 30 лет вперёд. У неё есть свой бизнес, любимый муж и дети, квартира, дача, машина.
- Всё, о чём я мечтала, пока получается, - с гордостью подчёркивает Дарья.

 Лариса Быкова, 50 лет.jpg

И только 50-летняя Лариса Быкова ответила, что не уверена в будущем. Пенсия у неё минимальная, всего 10 тысяч рублей. И хотя у женщины есть собственное дело, уверенности это не добавляет.
- Правительство у нас ненадёжное, давит предпринимателей, вводятся нормы, которые вытесняют мелких предпринимателей в маленьких городах, - резюмировала женщина..

769