Спрос на официантов в регионе сократился на 40%

По данным сервиса hh.ru (ХэХэ ру) спрос в Архангельской области на официантов в 2019-ом году по сравнению с 2018-ым годом сократился на 41%.

И эта тенденция вопреки общероссийскому тренду: отмечено, что в стране количество вакансий для работников этой специализации за прошлый год, наоборот, увеличилось на 8%.

При этом среди соискателей нашего региона профессия официанта остается крайне популярной – на одну вакансию в декабре 2019-го претендовали примерно 15 человек. Более 80% соискателей проживают в Архангельске, 8% - в Северодвинске, 5% - в Котласе.

Graff3.png

Интерес к подработке со стороны кандидатов понятен. Архангельские компании из отрасли общепита не предъявляют жестких требований к опыту работы и готовы всему обучить новичков. Хотя обращают внимание на стрессоустойчивость, доброжелательность, коммуникабельность, грамотную речь соискателей.

Средняя заработная плата официанта в Архангельской области составляет 27 000 рублей - столько готовы платить работодатели. Ожидания же соискателей гораздо скромнее - на уровне 20 000 рублей.   

537