Кто из россиян сможет получать детские выплаты

Доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ им. Г.В. Плеханова Иван Денисов напомнил россиянам, что часть правил для получения выплат на детей в возрасте от трех до семи лет изменились.

Как сообщает Lenta.ru, семьи, не соответствующие критериям, не смогут получать пособия. Кроме того, в Минтруде уточнили, что если после перерасчета пособия окажется, что семья не соответствует новым критериям, то родители будут получать деньги до истечения срока, на который эта выплата была назначена.

Теперь, по словам эксперта, будут оценивать не только официальный среднедушевой доход в семье, но и наличие у родителей имущества: квартир, домов, участков, нежилых помещений и банковских вкладов. Также, в силу вступило правило «нулевого дохода».

«Теперь за пособием не может обращаться семья, где родители не работают без уважительной причины», — рассказал Денисов. Также специалист подчеркнул, что систему назначения выплат изменили, чтобы сделать их более точечными и направить на помощь тем семьям, которые на самом деле нуждаются в средствах.

462